top of page

Datenschutz

Vielen Dank für Ihren Besuch auf unserer LAE-Webseite. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Nachfolgend informieren wir Sie über die Erhebung, Speicherung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Einklang mit dem Datenschutzgesetz (DSG) der Schweiz.

 

1. Verantwortliche Stelle

Verantwortlich für die Datenverarbeitung auf dieser Webseite ist Logistics Advisory Experts GmbH vertreten durch Ingrid Brányik und Wolfgang Stölzle.

 

2. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche oder juristische Person beziehen. Wir erheben, speichern und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur dann, wenn eine gesetzliche Grundlage besteht oder Sie uns Ihre Einwilligung erteilt haben. Dies geschieht beispielsweise, wenn Sie unsere Kontaktformulare verwenden, um Anfragen zu stellen oder Informationen anzufordern.

 

3. Zweck der Datenverarbeitung

Die von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten werden ausschließlich für die Zwecke verwendet, die bei der Datenerhebung angegeben wurden oder gesetzlich vorgesehen sind. Dies kann die Beantwortung Ihrer Anfragen, die Bereitstellung von Informationen oder die Abwicklung von Aufträgen umfassen.

 

4. Einwilligung und Ablehnung

Wir respektieren Ihre Privatsphäre und bieten Ihnen die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zur Erhebung, Speicherung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu erteilen oder abzulehnen. Sofern gesetzlich erforderlich oder sinnvoll, werden wir Ihre ausdrückliche Zustimmung einholen, bevor wir Ihre Daten verarbeiten.

 

5. Datensicherheit

Wir setzen technische und organisatorische Maßnahmen ein, um Ihre Daten vor unbefugtem Zugriff, Verlust oder Missbrauch zu schützen. Unsere Mitarbeiter und Dienstleister sind zur Verschwiegenheit und Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet.

 

6. Weitergabe von Daten

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung an Dritte weiter, es sei denn, dies ist gesetzlich vorgesehen oder erforderlich, um unsere vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber zu erfüllen.

 

7. Ihre Rechte

Sie haben das Recht, Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu erhalten, diese zu korrigieren, zu löschen oder deren Verarbeitung einzuschränken. Darüber hinaus können Sie der Verarbeitung Ihrer Daten widersprechen und Ihre erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen.

 

8. Kontakt

Wenn Sie Fragen zu unserer Datenschutzerklärung oder zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, können Sie uns unter «Kontakt» auf der Webseite erreichen.

 

Bitte beachten Sie, dass Datenschutzbestimmungen sich ändern können und es ratsam ist, unsere Datenschutzerklärung regelmäßig zu überprüfen.

 

Logistics Advisory Experts GmbH

Chrobüelstrasse 20a

info@logistics-advisory-experts.ch

www.logistics-advisory-experts.ch

bottom of page